История одного ребенка. Егор Кузюков

Егор Кузюков вместе со своими родителями, которые его очень любят, живет в Рубцовске и очень нуждается в Вашей поддержке. Мальчику сейчас 10 лет, он первый и желанный ребенок в семье. Первые три года своей жизни, как большинство детей, он хорошо развивался и радовал родителей своими успехами, но затем развитие резко остановилось, он перестал разговаривать и даже реагировать на обращенную к нему речь, в результате чего родители забили тревогу. Что касается врачей, то те их уверяли, что все в порядке, что у детей такое бывает, и он обязательно перерастет.

К сожалению, оказалось не все так просто, проблема нарастала и ребенку явно нужна была помощь. По словам мамы Егора Екатерины Кузюковой, особенно сильно стала видна разница в садике. Сверстники определенно опережали его в развитии.

Начались походы по врачам, многочисленные обследования, анализы, консультации, проверка слуха, и так далее.

В пять лет Егору поставили диагнозы: ЗПР, ЗРР и атипичный аутизм. Как только родители поняли, с чем столкнулись, началось интенсивное лечение. Ребенку назначили множество препаратов и уколов, но это еще более усугубило ситуацию. На фоне длительного лечения, а может и не правильного, у Егора появились судорожные приступы. Врачи сказали, что у ребенка эпилепсия. Лечение установленных ранее болезней пришлось остановить. В течение 3 лет лечили приступы. Так как в Рубцовске специалистов не оказалось, хорошего врача удалось найти в Барнауле, и благодаря его профессионализму, и правильно подобранному лечению, приступы, спустя некоторое время, отступили.

После победы над приступами, вернулись к лечению основных заболеваний.

Не так давно маме Егора посоветовала ее новая знакомая, у которой дети с таким же диагнозом, как и, у ее сына, обратиться в Московский институт медицинских технологий, где дети знакомой на протяжении двух лет лечатся и за этот период результаты от лечения просто потрясающие, они начали не только разговаривать, но, даже читать стихи.

Катерина воспользовалась советом знакомой, и обратилась в этот институт. Егора туда взяли на лечение. Уже после первого курса терапии в институте стали видны положительные результаты, Егор стал спокойнее, у него стали проскальзывать слоги, и впервые он пошел в этом году в школу.

Исходя из этих результатов, у родителей Егора появилась реальная надежда на то, что он может стать обычным ребенком, но для этого, лечение в Москве необходимо продолжать.

Осложняется все тем, что каждая поездка из Рубцовска в Москву и сам курс лечения обходится в круглую сумму, а учитывая, то, что отец Егора работает один, денег у семьи едва хватает только на повседневные расходы. Родители обратились за помощью в благотворительный фонд «Сокровенное желание».

Каждый комплексный курс лечения, согласно выставленному счету стоит 63 100 рублей. Терапию необходимо проходить не менее трех раз, через каждые три месяца.

Если Вы хотите помочь Егору, отправьте СМС со словом ЛЮБОВЬ на короткий номер 3443, и через пробел укажите сумму пожертвования, и не забудьте подтвердить платеж в ответном СМС сообщении, иначе Ваша помощь не дойдет.

Также помочь Егору можно любым удобным способом на сайте благотворительного фонда «Сокровенное желание» — https://bfsj.ru/

,