В Рубцовске обсудили возможности открытия социальных служб

В преддверие майских праздников в комплексном центре социального обслуживания населения города Рубцовска состоялось заседание рабочей группы, — сообщили в Минсоцзащиты Алтайского края.

Его участники обсудили работу проекта «Мир новых возможностей» и создание специализированных социальных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В мероприятии приняли участие начальники управлений социальной защиты населения города Рубцовска и Егорьевского района.  

Проект реализуется на средства Гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Он направлен на организацию деятельности социальной службы «Домашний микрореабилитационный центр». К работе над проектом приступили в апреле 2021 года, его реализация продолжится до 30 сентября 2022 года. Грант предоставлен в размере 4 902 490 рублей (около 5 млн.рублей)

Услугами социальной службы «Домашний микрореабилитационный центр» воспользуются 35 детей-инвалидов, в том числе, 22 ребёнка с тяжёлыми нарушениями развития и 35 семей, воспитывающих детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья. Семьи проживают на территории города Рубцовска, Рубцовского и Егорьевского районов.

Во время совещания были определены ответственные за реализацию мероприятий проекта специалисты.

В завершение заседания рабочей группы представители УСЗН отметили, что им удалось обсудить вопрос тесного взаимодействия органов муниципальной власти и организовать работу по созданию специальных групп. А также обеспечить контроль за целевым и эффективным использованием финансовых средств гранта.

Фото: aksp.ru